16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3287
  • RTS1132.03
25 сентября 2020, 01:48 Политика

Лидеры республиканцев обещают мирный переход власти после президентских выборов в США

Лента новостей

Ранее в течение нескольких месяцев Трамп объявлял, что ноябрьские выборы будут сфальсифицированными

Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл и другие высокопоставленные республиканцы заверили американских избирателей, что законодатели примут результаты ноябрьских выборов, сообщает Reuters.

В среду Трамп отказался принять мирную передачу власти, сказав в ответ на вопрос репортера, что ожидает урегулирования его предвыборной битвы с демократом Джо Байденом в Верховном суде.

Ответы президента-республиканца репортерам вызвали ярость, побудившую нескольких республиканцев в конгрессе дистанцироваться от Трампа.

Несмотря на почти четыре года подстрекательских заявлений Трампа, члены его собственной партии регулярно отказывались критиковать его, поскольку многие опасались политического возмездия.

«Победитель выборов 3 ноября будет приведен к присяге 20 января. Переход будет упорядоченным, как и каждые четыре года с 1792 года », — написал Макконнелл в утреннем «твите». Как и другие республиканцы, Макконнелл не критиковал Трампа напрямую.

К полудню пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила на брифинге: «Президент примет результаты свободных и справедливых выборов».

Ранее в течение нескольких месяцев Трамп объявлял, что ноябрьские выборы будут сфальсифицированными и неоднократно нападал на демократов за продвижение широкого использования бюллетеней для голосования по почте для избирателей, которые не хотят рисковать заразиться COVID-19, отдавая свои бюллетени на потенциально многолюдных участках голосования.

В интервью Fox News Radio Трамп назвал рассылку бюллетеней «шоу ужасов», несмотря на то, что исследования, проведенные на протяжении многих лет, не показывают серьезных проблем с этим способом голосования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию