16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
25 сентября 2020, 14:39 ОбществоСпорт

«Бавария» второй раз в истории получила Суперкубок УЕФА

Лента новостей

В ночь на 25 сентября немцы одолели испанскую «Севилью» со счетом 2:1 и второй раз в истории завоевали Суперкубок УЕФА. Для выявления победителя матча потребовалось дополнительное время

Футболисты «Баварии».
Футболисты «Баварии». Фото: Bernadett Szabo/Reuters

«Бавария» победила «Севилью» и второй раз в истории завоевала Суперкубок УЕФА. Немцам пришлось отыгрываться, потому что на 13-й минуте испанцы реализовали пенальти за грубую игру Алабы. И еще до перерыва Мюнхену это удалось: великолепный сброс на партнера сделал Левандовски, и Леон Горецка сравнял счет. После этого было еще три гола — два у немцев, один у «Севильи», но все взятия ворот арбитр отменил. Последний раз ошибочно — на 64-й минуте после удара хавбека «Баварии» Зане.

«Севилья» была очень хороша, показав что можно играть на равных даже с немецким футбольным гегемоном. Месяц назад «Барселона» проиграла баварцам со счетом 2:8. «Севилья» в игре с «Баварией» была прекрасна, но супербыстрая работа с мячом, практикуемая подопечными Ханса-Дитера Флика, дала результат. В первом экстратайме точку поставил полузащитник красных Хави Мартинес. «Бавария», 30-кратный чемпион Германии, второй раз в истории — после 2013 года — выигрывает абсолютно все турниры. И дома, и на континенте. Вслед за Лигой чемпионов покорен и Суперкубок.

Суперкубок разыгрывают победители евротурниров: Кубок чемпионов в этом году взяла «Бавария», Кубок УЕФА — «Севилья». Понятно, что большого ажиотажа в неспортивных отечественных СМИ этот трофей не вызывает. И далеко, и наших в составах нет. Компания Electronic Arts в новой версии FIFA-21 представила рейтинг 1000 сильнейших игроков мира. Лучшим из российской премьер-лиги стал натурализованный бразилец Мариу Фернандес, у него — 229-е место. Выше Фернандеса сразу 11 игроков «Баварии» и пять севильцев. То есть 16 участников Суперкубка превосходят по классу любого из мастеров отечественного футбола. Печальным подтверждением скромного уровня РПЛ стал вылет из Лиги Европы «Ростова», который 24 сентября проиграл «Маккаби» из Хайфы со счетом 1:2.

Встреча «Баварии» и «Севильи» — первая с начала пандемии игра под эгидой УЕФА, которая прошла со зрителями. Трибуны «Пушкаш-Арены» в Будапеште были заполнены на 30%. Правда, из двух тысяч билетов, которые выкупил для своих фанатов немецкий клуб, восемьсот были возвращены. Болельщики из Германии в последний момент решили остаться дома из-за второй волны коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию