16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
28 сентября 2020, 13:50 Компании

Медицинская лаборатория по франшизе

Лента новостей

Что нужно знать будущему франчайзи?

Дарья Горякина.
Дарья Горякина. Фото: HELIX

Какими компетенциями и навыками должен обладать будущий франчайзи, если он решил открыть медицинскую лабораторию, и какую помощь в общем деле оказывает бренд? Об этом расскажет заместитель генерального директора Лабораторной службы «Хеликс»Дарья Горякина, которая ответит на вопрос, почему инвестиции в медицину — это не только выгодно, но и надежно. Особенно сейчас.

Дарья Горякиназаместитель генерального директора Лабораторной службы «Хеликс»Рынок медицинских услуг в целом и рынок лабораторной диагностики в частности всегда переживал кризис с наименьшими потерями. Если взять, например, даже 2008 и 2014 годы, когда почти все отрасли показывали отрицательную динамику, медицина всегда демонстрировала ежегодный прирост порядка 5-7%. Пандемия и самоизоляция, конечно же, сказались на рынке частной медицины, как и в целом на всех отраслях, далеко не самым лучшим образом, однако уже в июне мы увидели восстановление спроса на услуги лабораторной диагностики.

Порог входа на рынок зависит прежде всего от региона, в котором предприниматель планирует открыть лабораторию.

Дарья Горякина заместитель генерального директора Лабораторной службы «Хеликс»Сумма стартовых вложений у нас начинается от 700 тысяч рублей, это небольшой центр, который предоставляет услуги только лабораторной диагностики в маленьком городе. От 50 тысяч до 100 тысяч человек примерно. Если мы говорим о мегаполисе или городе-миллионнике, то в среднем вложения составляют 3-3,5 млн рублей. И это центр, где не только анализы можно сдать, но и центр, предоставляющий врачебные и инструментальные услуги.

О том, в какие сроки эти инвестиции могут окупиться и что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы запустить проект в том или ином регионе, — в следующем материале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию