16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 сентября 2020, 21:33 ОбществоСпорт

Стартовал 9-й тур Российской премьер-лиги. «Спартак» обыграл «Тамбов»

Лента новостей

«Зенит» разгромил «Уфу» со счетом 6:0. Хет-трик на счету Дзюбы, дубль сотворил Сердар Азмун. В воскресенье, 27 сентября, пройдет центральная игра тура — столичное дерби ЦСКА — «Локомотив»

Фото: Матч ТВ/YouTube

«Спартак» держит слово: как и обещал новый генеральный директор самой популярной команды России, черная полоса красно-белых уходит в историю, и москвичи бросают вызов «Зениту». В субботу, 26 сентября, стартовал 9-й тур Российской премьер-лиги. И «Спартак» снова на несколько часов потеснил питерцев с первого места.

Шамиль Газизов сменил Томаса Цорна совсем недавно, в июле. И сразу выдал фразу для обсуждения журналистов: мы обязательно бросим перчатку «Зениту». Как только эту «перчатку» ни склоняли, и в основном в сатирическом ключе. Стоимость питерцев — 160 млн евро, «Спартак» и до 90 млн не дотягивает. И бюджеты у соперников несопоставимы, хотя владелец народной команды Леонид Федун и тратит прилично, но куда ему тягаться с «Газпромом».

Но начался новый сезон, и коллектив Тедеско рванул вперед. Когда на перерыв из-за матчей сборной Черчесова красно-белые ушли на первом месте, все говорили: ну, это у них календарь на старте легкий, вот пойдут схватки с суперклубами, увидите, как они посыпятся.

Правда в таком скепсисе есть: первому же серьезному сопернику, ЦСКА, «Спартак» 13 сентября уступил со счетом 1:3. Игры с «Ростовом», «Краснодаром» и «Зенитом» впереди. Причем с Северной столицей в следующем туре, 3 октября и на своем поле.

Но факт остается фактом: позади почти треть турнирной дистанции, а москвичи постоянно отбрасывают сине-бело-голубых назад. В субботу в первой встрече 9-го тура самый популярный клуб страны одержал первую в истории (в прошлом сезоне было два поражения) победу над «Тамбовом», да еще и в гостях — 2:0. Оба мяча на счету бразильца Айртона. Александр Кокорин впервые вышел на поле в основном составе «Спартака». Снова обсуждают судейство, снова есть ошибочно отмененные голы красно-белых.

Что касается «Зенита», то он начал играть спустя два с половиной часа и камня на камне не оставил от «Уфы» — 6:0. Хет-трик на счету Дзюбы, дубль сотворил Сердар Азмун. После разгрома наставник башкирской команды Вадим Евсеев стал говорить о своем увольнении. Однако главное в турнирной таблице, а ее верхушка точно в этом месяце уже не изменится: первое место делят «Спартак» и «Зенит», набравшие в девяти матчах по 20 очков. Догнать их в эти выходные никто не сможет.

Четыре матча чемпионата России по футболу пройдут в воскресенье, 27 сентября, в том числе центральная игра — столичное дерби ЦСКА — «Локомотив». Завершится 9-й тур в понедельник встречей «Динамо» — «Химки».

Ходят слухи, что, если бело-голубые снова потеряют очки, руководство «Динамо» отправит главного тренера Кирилла Новикова в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию