16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
27 сентября 2020, 21:34 ОбществоСпорт

Двоевластие: «Зенит» и «Спартак» лидируют в первенстве России по футболу

Лента новостей

Десятый тур премьер-лиги пройдет в следующие выходные. Центральной встречей станет игра «Зенита» и «Спартака» в Москве

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Клубы «Зенит» и «Спартак» стали лидерами в первенстве России по футболу. Вернулся в медальную гонку и «Локомотив». Вечером 27 сентября вице-чемпион страны победил в гостях принципиального соперника — ЦСКА — со счетом 1:0.

Вначале о лидерах, которым предстоит личная встреча в ближайшем туре 3 октября. В субботу, 26 сентября, они разбили соперников с общим счетом 8:0. «Спартак» впервые вышел с Кокориным в основе, а блеснул на поле Айртон. Он забил оба мяча в ворота «Тамбова» (2:0), еще один гол бразильца судья ошибочно отменил.

«Зениту» предстоял дома непростой, как казалось, бой с «Уфой», но на деле никакого противостояния не случилось. Хозяева разгромили команду Вадима Евсеева — 6:0. Хет-трик на счету Дзюбы, дубль соорудил Азмун. Победа совпала с 40-летием фанатского движения питерцев, и после матча главный тренер Сергей Семак в шутку сокрушался, что его парни перестарались — юбилею подошли бы более скромные цифры.

«Достаточно хороший был первый тайм. Во втором тайме, особенно в начале, немного отдали инициативу, но в принципе смогли забить еще и довели матч до уверенной победы. Хотелось поздравить болельщиков, фанатов с юбилеем. И когда счет на табло был 4:0, если бы он таким и остался, 4:0, то было бы, наверное, приятно вдвойне. Но мы смогли забить больше немножко».

Центральной встречей девятого тура стало дерби ЦСКА — «Локомотив». После отъезда Миранчука-старшего в Италию железнодорожники сникли, потеряли кучу очков и откатились в нижнюю часть таблицы. Однако на принципиального соперника настроились здорово. Помог и арбитр Михаил Вилков: на 30-й минуте рефери не назначил 11-метровый за игру рукой Даниила Куликова.

Возможно, у «Локо» было больше старания, иначе как объяснить недоигровку обороны армейцев в компенсированное к первому тайму время. Магнуссон, Бистрович и Мариу Фернандес явно недобежали, недоработали эпизод с отскоком после удара Игнатьева. А отличился Смолов. Этот гол, победный для «Локомотива» и единственный в матче, стал для Федора третьим в чемпионате. Список снайперов, кстати, с семью мячами возглавляет сочинец Кристиан Нобоа.

Первое место делят «Зенит» и «Спартак», набравшие по 20 очков, 17 баллов у «Ростова», по 16 набрали ЦСКА и «Сочи». По 15 очков и шестое место на двоих у «Краснодара» и «Локомотива».

Ближайший, десятый тур премьер-лиги пройдет в следующие выходные. Центральной встречей уик-энда станет субботняя битва лидеров чемпионата «Зенита» и «Спартака» в Москве. После этого первенство страны уйдет на двухнедельные каникулы из-за очередных матчей сборной России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию