16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1132.77
27 сентября 2020, 23:52 Политика

Опрос: большинство швейцарцев отказываются ограничивать свободное передвижение с ЕС

Лента новостей

Швейцарцы также проголосовали за двухнедельный отпуск по уходу за ребенком для отцов

Согласно результатам опросов, опубликованным вскоре после закрытия избирательных участков, швейцарцы в воскресенье подавляющим большинством голосов отказались от инициативы правых популистов, которые ограничили бы иммиграцию граждан Европейского союза, сообщает AFP. Этот результат тем более показателен, что уровень участия в голосовании был очень высоким — около 59%.

Почти все партии и деловые круги решительно выступали за открытые границы с ЕС, который является самым важным торговым партнером Швейцарии. А приграничные швейцарские регионы сильно зависят от рабочей силы, приезжающей из соседних стран десятками тысяч ежедневно.

Швейцарцы также проголосовали за установление двухнедельного отпуска по уходу за ребенком для отцов, одобрив предложение явным большинством. Большое количество голосов «за» (60,3%) на референдуме об отпуске по уходу за ребенком позволяет Швейцарии немного наверстать отставание от своих коллег в Европе.

Покупка истребителей для армии и ослабление закона об охоте на волков также будут одобрены, хотя и на более ограниченной основе, согласно прогнозу института GFS Bern.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию