16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
28 сентября 2020, 16:40 Недвижимость

Эксперты совместно с активными горожанами определят будущее района ЗИЛ-Юг в рамках проекта Generation Zil

Лента новостей

Инициаторами обсуждений выступили группа «Эталон» и компания Citymakers

Фото: Группа «Эталон»

Сегодня начала работу медиаплатформа и градостроительная лаборатория Generation Zil, созданная для широкого вовлечения российского и международного экспертного сообщества, а также жителей Москвы в обсуждение будущего территории ЗИЛ-Юг. Проект станет единым ресурсом для аналитических материалов о прошлом района и планах по его развитию, площадкой для экспертных дискуссий, местом регистрации на воркшопы в рамках градостроительной лаборатории. Результаты публичных мероприятий и воркшопов, объединенные с новым мастер-планом территории, в дальнейшем станут основой для развития нового района на юге Москвы. Медиаплатформа Generation Zil — совместный проект группы «Эталон» и компании Citymakers.

«Перспектива освоения территории ЗИЛ-Юг рассчитана на несколько десятилетий. Чтобы заложить правильную стратегию развития, позволяющую району быть современным не только сегодня, но и через 30-50 лет, мы разработали и запускаем публичную образовательную программу, позволяющую влиять на формирование будущего территории», — рассказал президент группы «Эталон» Геннадий Щербина.

Воркшопы и дискуссии градостроительной лаборатории Generation Zil помогут сформировать оптимальный подход к сочетанию различных типологий застройки, общественных пространств, социальной инфраструктуры и отвечающих современным трендам транспортных и пешеходных связей в новом районе на ЗИЛе. Основная цель проекта — создать новый район, который будет отвечать потребностям новых поколений и станет комфортным местом для жизни, работы и досуга семь дней в неделю в любое время года.

«Высокий уровень строительных компетенций группы позволил нам решиться на очень сложный проект. Мы поставили перед собой амбициозную цель, сформировать эффективную модель городской среды, ориентированную на человека. И мы верим, что решить эту задачу возможно с помощью соучаствующего проектирования, открытого подхода к обсуждению проекта с экспертами и горожанами на платформе Generation Zil», — пояснил глава московского территориального управления группы «Эталон» Максим Берлович.

Основатель бюро Citymakers Петр Кудрявцев отметил, что мы живем в информационную эпоху и сегодня невозможно сделать большой городской проект — к какой бы сфере он ни относился — без широкого обсуждения его с профессиональным сообществом и с горожанами.

«Чем более открытым и честным будет это обсуждение, тем лучше и качественнее получится результат. На медиаплатформе Generation Zil мы будем рассказывать про то, как наилучшим образом учитывать в проекте историю и потенциал территории, а также выстраивать коммуникацию с активными горожанами, которые заинтересованы в создании по-настоящему передового жилого района», — добавил он.

Первое мероприятие, запланированное на 1 октября 2020 года, будет посвящено теме «Как проектировать городские территории с долгосрочной перспективой развития?». Онлайн-дискуссия с международными экспертами в области архитектуры, градостроительства и девелопмента поднимет вопросы: каким должен быть новый район, чтобы оставаться актуальным для нескольких поколений жителей? Как с ним работать и с какой командой? Какие данные нужно изучить?

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо зарегистрироваться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию