16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 сентября 2020, 12:14 Политика

Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию

Лента новостей

Отношения РФ и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре в нынешних условиях

Отношения РФ и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре в условиях нынешнего беспрецедентного внешнего давления на Минск, заявил президент РФ Владимир Путин. Он обратился к участникам Форума регионов Белоруссии и России, сообщает телеканал «Россия 24».

Путин отметил прочный фундамент в основании двух государств из общих культурных, духовных и родственных связей. Президент заявил, что белорусский народ должен сам, без внешних сил разобраться в сложившейся в стране ситуации.

В свою очередь, Лукашенко заявил, что Минск готов обсуждать все предложения, которые укрепят общую экономическую безопасность. «Однако важно помнить, что нам не добиться серьезных подвижек, если не будем последовательно выполнять взятые на себя обязательства», — отметил белорусский лидер в видеообращении на Форуме регионов Белоруссии и России в Минске.

По словам Лукашенко, позиция Белоруссии была и остается стабильной и предсказуемой. Он напомнил о подписанном в июне соглашении о взаимном признании виз. Кроме того, сторонам удалось найти компромиссы в вопросах поставок нефти в этом году, строительства БелАЭС, изменения условий государственного кредитования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию