16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 сентября 2020, 18:35 Политика

Белорусское издание Tut.by лишат статуса СМИ 1 октября

Лента новостей

Его выпуск приостанавливают по решению Мининформа

Обновлено в 18:56

Мининформ приостанавливает выпуск сетевого издания Tut.by с 1 октября. Об этом говорится в приказе министра Игоря Луцкого от 29 сентября, сообщили сотрудники издания.

Мининформ решил приостановить выпуск Tut.by на три месяца — до 30 декабря. Статус СМИ издание утратит.

Tut.by подчеркивает, что не собирается останавливать работу как интернет-ресурс. «Да, статус СМИ дает некоторые преимущества, в частности возможность на законных основаниях присутствовать в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь, в районах вооруженных конфликтов или чрезвычайных ситуаций, на массовых мероприятиях, в местах других общественно важных событий и передавать оттуда информацию. Но, напомним, Tut.by был зарегистрирован как СМИ лишь в январе 2019 года, до этого — с момента основания в 2000 году — портал работал без этого статуса», — подчеркнули журналисты. Также они указали на то, что получили четыре предупреждения с 7 августа.

Позднее главред Tut.by сказал РИА Новости, что решение о приостановке регистрации предварительное, принято до суда, который пройдет 8 октября.

9 августа в стране прошли президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста. Издание Tut.by активно освещало происходящие события. Его называют главным интернет-порталом Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию