16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
29 сентября 2020, 20:30 Право

ФСИН просит продлить испытательный срок Егору Жукову

Лента новостей

Заседание суда запланировано на 5 октября

Управление ФСИН по Москве просит продлить испытательный срок блогеру, бывшему студенту ВШЭ Егору Жукову, осужденному ранее за экстремистские призывы. Об этом ТАСС сообщили в Кунцевском районном суде, куда поступило соответствующее ходатайство ведомства.

«В суд поступило ходатайство УФСИН по Москве о продлении испытательного срока Жукову. Заседание по этому вопросу пройдет 5 октября»,— сообщили в суде.

Жуков состоит на учете в одном из филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Москвы. Там заметили, что он «уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом», и не явился в филиал в очередной раз для регистрации. Филиал направил в суд представление о продлении Жукову условного срока, отмечает «Интерфакс».

Егор Жуков был арестован 2 августа 2019 года по обвинению в участии в массовых беспорядках в ходе несанкционированной акции в Москве (ст. 212 УК РФ). Через месяц по ходатайству следствия он был переведен под домашний арест. Позднее СК первоначальное обвинение снял и предъявил новое — в публичных призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Поводом для обвинения Жукова стали ролики, опубликованные им ранее на YouTube.

6 декабря 2019 года Кунцевский суд приговорил Жукова к трем годам лишения свободы условно и запретил ему лично в течение двух лет заниматься администрированием сайта.

Мосгорсуд оставил приговор прежним.

После приговора Жуков устроился на работу на «Эхо Москвы», поскольку главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов за него поручился. Накануне нового учебного года Жуков сообщил, что его не взяли в магистратуру ВШЭ, где он хотел учиться в школе дизайна.

В конце августа на Жукова у его дома напали двое неизвестных, избили и скрылись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию