16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 сентября 2020, 22:22 ОбществоМедицина

Минздрав назвал сферы, работников которых могут обязать делать прививку от гриппа

Лента новостей

В частности, предлагается сделать обязательной вакцинацию от гриппа для чиновников, сотрудников правоохранительных органов, вахтовиков, соцработников

Минздрав России предложил обязать работников целого ряда сфер делать обязательную прививку от гриппа. Об этом сообщает «Интерфакс». По мнению специалистов, это необходимо, чтобы предотвратить одновременное заражение людей COVID-19 и гриппом.

«В период продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 возрастают риски возникновения распространения микст-инфекции. В целях недопущения массовой заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями необходимо предотвратить в первую очередь осложнения, связанные с гриппом», — говорится в документе.

Как следует из пояснительной записки, предлагается делать обязательную прививку против гриппа работникам социальной, коммунальной и сферы предоставления услуг, волонтерам, вахтовикам, государственным гражданским и муниципальным служащим, работникам организаций соцобслуживания и МФЦ, сотрудникам правоохранительных органов, а также таможенникам, пограничникам, сотрудникам, осуществляющим санитарно-карантинный и ветеринарный контроль на границе РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию