16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 сентября 2020, 23:30 Политика

Эксперты Fitch указывают на возрастание вероятности усиления санкций против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Как отметили в агентстве, относительно санкций против «Северного потока — 2» есть консенсус между исполнительной и законодательной властью США

Вероятность усиления санкций против «Северного потока — 2» возрастает. Такое мнение высказал на вебинаре старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе, сообщает ТАСС.

По его мнению, этот путь наиболее вероятен, поскольку поддерживается и Демократической, и Республиканской партиями в Конгрессе США. Кроме того, по ним есть консенсус между исполнительной и законодательной властью США, отметил Ариспе.

Как отметил эксперт, в Конгрессе США озвучивается много предложений, как вести санкционную политику в отношении России, поэтому прийти к общему решению не всегда удается. Однако, как предположил Ариспе, победа Джо Байдена на предстоящих выборах может сделать санкционную политику США более последовательной, указывает РБК.

«В случае победы Байдена на президентских выборах мы увидим больше согласованности в действиях исполнительной власти и конгресса», — отметил аналитик. Второй аспект: при Байдене администрация США может попытаться восстановить трансатлантический консенсус с Европой по вопросам санкций, который был во время президентства Барака Обамы. Однако при Обаме санкционные инициативы США в отношении России иногда сдерживались из-за более умеренной позиции Евросоюза.

В Кремле опасаются победы Байдена на выборах, поскольку российское руководство ждет, что Байден введет против России новую порцию санкций, сообщило агентство Bloomberg на прошлой неделе со ссылкой на источники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию