16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 сентября 2020, 06:01 Технологии

Amazon внедрила технологию оплаты ладонью

Лента новостей

Она будет доступна пользователям в розничных магазинах сети

Технология оплаты Amazon One идентифицирует пользователей по индивидуальным особенностям ладони, таким как линии, изгибы рук и узоры вен. Об этом сообщает издание The Verge. Комбинация этих деталей создает «отпечаток ладони».

Новой технологией можно будет воспользоваться в розничных магазинах сети Amazon. Компания планирует продать Amazon One другим бизнесам для использования в офисах, магазинах и на стадионах.

Первым городом, где внедрят оплату ладонью, станет Сиэтл. В ближайшие месяцы компания планирует добавить Amazon One в магазины других городов.

В Amazon считают распознавание ладони более конфиденциальным, чем другие биометрические альтернативы. «Вы не можете определить личность человека, глядя на изображение его ладони. Для оплаты требуется, чтобы кто-то намеренно сделал жест, держа ладонь над устройством», — говорит вице-президент по физическому ретейлу Amazon Дилип Кумар.

Amazon One уже внедрила технологию для сканирования изображений с алгоритмами компьютерного зрения. Клиентам компании не требуются учетные записи в Amazon, достаточно номера телефона и банковской карты. Если пользователи перестают пользоваться сервисом, они могут удалить биометрические данные из базы.

Глава Amazon Джефф Безос считается самым богатым человеком мира. Он обогнал в рейтинге миллиардеров Билла Гейтса, Марка Цукерберга и Илона Маска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию