16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
30 сентября 2020, 08:27 Общество

Профсоюзы просят Мишустина исключить накопительную часть пенсии

Лента новостей

Это дискредитирует саму идею накопительной пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) просит премьер-министра Михаила Мишустина исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования. Соответствующее письмо направлено в адрес главы правительства, сообщается на сайте организации.

«Федерация независимых профсоюзов России неоднократно выражала свою позицию о необходимости законодательного выведения накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования, а также не поддерживала законопроекты, направленные на регулирование ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии», — указано в обращении.

В ФНПР поясняют, что из системы пенсионного страхования убрали параметр периода ожидаемой выплаты пенсии, однако оставили накопительный компонент, являющийся частью системы.

В частности, сейчас при средней продолжительности жизни в 72 года фактический период дожития составляет 12 и 15 лет для мужчин и женщин соответственно. Однако для накопительного компонента показатель установлен на уровне 19 лет, при этом предусмотрено ежегодное увеличение срока.

Подобная практика, отмечает организация, дискредитирует саму идею накопительной пенсии, так как снижает размер пенсионного обеспечения застрахованных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию