16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
30 сентября 2020, 09:57 Политика

Красноярские власти опровергли сообщения о связях с «Церковью последнего завета»

Лента новостей

Члены религиозной общины были арестованы в конце сентября

Представители религиозной организации «Церковь последнего завета» не имеют отношения к строительству жилья для губернатора Красноярского края Александра Усса, сообщили в пресс-службе главы региона. Там отметили, что члены общины не участвовали в строительстве домов или иной недвижимости для губернатора или других представителей власти, сообщает ТАСС.

Члены общины известны как мастера в области деревянного домостроения и обработки древесины.

В то же время красноярские власти подтвердили, что школы этой религиозной организации получали финансирование из бюджета Красноярского края. Оно осуществлялось в рамках в рамках закона «Об образовании».

22 сентября полиция задержала трех руководителей «Церкви последнего завета» — Сергея Торопа, называющего себя Виссарионом, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Они арестованы на два месяца. По данным СК, руководители общины незаконно привлекали денежные средства граждан. Местные СМИ высказывали подозрения о связях «Церкви последнего завета» с властями края, в частности, предполагалось, что члены общины были задействованы в строительстве жилья для губернатора и других руководителей региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию