16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 сентября 2020, 22:00 Общество

На Ставрополье обрушилась самая масштабная за десятилетие пыльная буря

Лента новостей

По данным синоптиков, она вызвана тем, что за два последних месяца на большей части территории края осадков выпало значительно меньше нормы

Самая масштабная за последние 10 лет пыльная буря обрушилась на Ставрополье. Она охватила в среду практически всю территорию края, сообщает ТАСС, ссылаясь на краевое управление по информационной политике.

«Это явление не новость для восточной зоны Ставрополья, но с таким охватом территории оно происходит, пожалуй, впервые за последние 10 лет. Вызвана пыльная буря тем, что за два последних месяца на большей части территории края осадков выпало значительно меньше нормы», — говорится в сообщении.

Как рассказали в краевом управлении Гидрометцентра, в среду буря распространилась практически по всей территории региона, кроме крайних юго-западных районов. Порывы ветра на Ставрополье в среднем колеблются от 12 до 22 метров в секунду. Прогнозируется, что сильный ветер на территории края сохранится до ночи с четверга на пятницу.

По оперативным данным, серьезного ущерба усиление ветра и пыльная буря не нанесли. Сотрудники ГИБДД ранее рекомендовали избегать поездок на автомобиле, особенно внимательными необходимо быть водителям грузового транспорта.

По данным управления по информполитике краевого правительства, пылевая буря второй день бушует не только на Ставрополье, но и в других регионах юга России, в том числе в Ростовской области, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что пыльная буря значительно ограничила видимость на дорогах на восточных территориях края. Кроме того, сильный ветер затрудняет движение по федеральной трассе «Кавказ» — от границы с Краснодарским краем до курортного региона Кавказские Минеральные Воды, а также на автодороге «Подъезд к городу Ставрополю».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию