16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
1 октября 2020, 11:21 Политика

Володин ответил на обвинения Навального

Лента новостей

Путин и российские врачи спасли его жизнь, отметил спикер Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал «непорядочным» заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил российские власти в произошедшем с ним инциденте.

«Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств, — тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», — сказал Володин. Его заявление приводит официальный
сайт Госдумы.

Володин отметил, что бундестаг Германии не идет на создание рабочей группы с нижней палатой российского парламента, чтобы разобраться в происшедшем. «России не предоставлено ни биоматериалов, ни заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу», подчеркнул парламентарий.

По словам Володина, это доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства.

Алексей Навальный дал интервью немецкому журналу Spiegel, где рассказал о планах вернуться в Россию. Он отметил, что не боится возвращаться на родину, и заявил, что за покушением на его жизнь стоит президент Путин.

Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву в конце августа. Он потерял сознание, а самолет экстренно посадили в Омске. Местные врачи не нашли следов отравляющих веществ или ядов в его организме. Спустя пару дней Навального доставили в берлинскую клинику Charite. Эксперты заявили, что обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию