16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3287
  • RTS1133.18
1 октября 2020, 13:48 Право

Ефремов попросил не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской

Лента новостей

В адрес Пресненского суда столицы поступило официальное заявление артиста

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии за ДТП со смертельным исходом, наконец официально отказался от своих прежних адвокатов — Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской.

«В адрес суда поступило заявление осужденного Ефремова об отказе от услуг защитников Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской», — сообщила Business FM пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая. По ее словам, актер не желает, чтобы Мосгорсуд рассматривал поданные его прежними защитниками апелляционные жалобы.

Актер получил срок 8 сентября за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Процесс над ним сопровождали скандалы: артист то отрицал вину, то признавал. После того как суд назначил ему длительное наказание, Ефремов объяснил свою позицию «давлением» со стороны Пашаева, которого в дальнейшем лишили профессионального статуса. Актер взял новых адвокатов на рассмотрение апелляции, которая в Мосгорсуде пока не назначена.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня в районе Смоленской площади. В результате аварии погиб житель Рязани Сергей Захаров.

Эльман Пашаев 1 октября подвергся нападению: неизвестный облил его фекалиями, когда он выходил со съемок на одном из телеканалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию