16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 сентября 2020, 13:47 Право

Ефремов в жалобе на приговор заявил о давлении на него Пашаева

Лента новостей

Актер попросил смягчить ему приговор

Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии за ДТП со смертельным исходом, лично обжаловал приговор. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая.

«Ефремов Михаил Олегович в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева», — сказала она.

По ее словам, в суд также поступили расширенные жалобы бывших адвокатов актера — Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Первый утверждает, что выводы, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также указывает на недопустимость доказательств, нарушение уголовно-процессуального законодательства. Защитник просит отменить приговор суда и вернуть его прокурору для производства дополнительного расследования.

Елизавета Шаргородская просит отменить приговор, смягчить наказание осужденному и изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение «ввиду несправедливости приговора и неправильного применения уголовного закона».

Также приговор оспорил представитель сожительницы погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирины Стерховой. Он отмечает, что суд не рассмотрел повторное ходатайство о признании Стерховой потерпевшей. По его мнению, это является нарушением и повлияло на законность и обоснованность приговора. Юрист просит отменить приговор суда и направить дело на новое рассмотрение. Business FM 23 сентября узнала, что признанная потерпевшей законная жена Захарова Маргарита меньше чем за месяц до его гибели подала иск о разводе.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. 8 июня в районе Смоленской площади Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения выехал на своем внедорожнике на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина, водитель которого Сергей Захаров погиб. В ходе процесса Ефремов отрицал вину, но под конец раскаялся.

Ранее стало известно, что приговор также оспорила компания «Стоун XXI», сдававшая в аренду интернет-магазину «Деликатеска» автомобиль, которым управлял погибший Сергей Захаров. Она просит признать ее потерпевшей. Суд отказался признать фирму потерпевшей.

После приговора Ефремов отказался от прежних защитников и взял себе новых адвокатов. Адвокатская палата Северной Осетии 18 сентября лишила Эльмана Пашаева статуса, а Следственный комитет начал в отношении него проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию