16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3085
  • RTS1078.96
1 октября 2020, 14:05 ОбществоПроисшествия

Сразу несколько журналистов попали под обстрел в Нагорном Карабахе

Лента новостей

Сообщается о ранениях двух корреспондентов Le Monde и оператора телеканала «Армения». Заместитель главного редактора Дмитрий Еловский не пострадал

Фото: EPA/ТАСС

Обновлено в 16:25

Телеканал «Дождь» сообщает, что под обстрел попал заместитель главного редактора Дмитрий Еловский. В правительстве Армении заявили о ранении двух корреспондентов французского издания Le Monde. Также в результате обстрелов пострадал оператор телеканала «Армения».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Армянский единый информационный центр, журналиста Le Monde оперируют, его состояние расценивают как тяжелое. «В результате обстрела ВС Азербайджана журналисты получили ранения в здании мэрии Мартуни», — говорится в сообщении.

Вот что Business FM рассказал главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко.

Тихон Дзядко главный редактор телеканала «Дождь» «Действительно, наш коллега, заместитель главного редактора «Дождя» Дмитрий Еловский попал под обстрел в городе Мартуни. Он не пострадал. Сейчас, насколько нам известно, он находится в бомбоубежище, если я не ошибаюсь, в здании местной администрации. Дело в том, что там очень плохая связь, и поэтому подробностей совсем мало. Но главное, мы знаем, что он не пострадал. Он там один, группы нет. Также есть сообщения о том, что там же под обстрел попали журналисты французской газеты Le Monde. Они находились недалеко от Дмитрия. Насколько я видел в сообщениях, они ранены».

Лидеры России, США и Франции приняли совместное заявление о незамедлительном прекращении вооруженного противостояния и возобновлении переговорного процесса. С начала эскалации конфликта прошло более четырех суток, интенсивность боев не стихает. Армения сообщает, что армия Карабаха за день сбила уже третий самолет ВВС Азербайджана. Кроме этого, говорится об уничтожении двух вертолетов и шести беспилотников.

Пока Баку опровергло сообщения только об одном сбитом вертолете. При этом Азербайджан заявляет о ракетном обстреле армянскими военными своей территории и предупреждает противника об «адекватных ответных мерах». Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах мирных жителей.

Владимир Путин обсудил с членами Совбеза РФ ситуацию на линии соприкосновения в Карабахе. Выражена крайняя обеспокоенность в связи с продолжающимися боями, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Члены Совбеза отметили крайнюю опасность в Нагорном Карабахе в связи с переброской в регион боевиков из Сирии и Ливии, добавил представитель Кремля.

Теперь не только армянская сторона, но и западная пресса заявляют об участии в конфликте на стороне Азербайджана наемников с Ближнего Востока. По крайней мере трое бойцов сирийской оппозиции были убиты во время столкновений в Карабахе, выяснила, например, The Guardian. Газета предполагает, что присутствующие в Карабахе сирийцы — это наемники турецких охранных компаний, что означает прохождение и без того агрессивной внешней политикой Анкары нового рубежа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию