16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1134.52
1 октября 2020, 16:04 Право

Видеоблогера Пыжа оставили в СИЗО до 5 декабря

Лента новостей

Защита настаивала на домашнем аресте для фигуранта

Мещанский суд Москвы продлил до 5 декабря срок ареста видеоблогеру Андрею Пыжу, обвиняемому в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну. Об этом Business FM сообщила его адвокат Светлана Байтурина. По ее словам, защита просила отклонить ходатайство следствия и перевести Пыжа под домашний арест в съемной квартире в столице.

Андрей Пыж, 35-летний блогер из Санкт-Петербурга, был задержан сотрудниками ФСБ 5 августа в Москве. Следственное управление ФСБ и Московской области предъявило ему обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ («незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с распространением сведений, составляющих гостайну»). Мещанский суд Москвы 6 августа санкционировал его арест на два месяца, до 5 октября. По данным СМИ, Андрея Пыжа могли арестовать за сбор информации о «Метро-2» и провоз электронного носителя со сведениями о нем на территорию Украины.

Вначале он признал вину, однако затем изменил позицию. Подследственный заявил, что согласился с обвинением под влиянием прежнего адвоката. В настоящее время он вину отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию