16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
1 октября 2020, 19:54

Армения официально потребовала лишить Афганистан статуса наблюдателя в ОДКБ

Лента новостей

Армянские парламентарии заявляют, что Кабул поддерживает Баку в нагорнокарабахском конфликте

Парламент Армении — Национальное собрание — потребовал лишить Афганистан статуса наблюдателя в ОДКБ в ответ на поддержку им Азербайджана. Об этом сообщает в четверг РИА Новости, ссылаясь на сайт Национального собрания Армении.

«В ответ на заявления Афганистана о поддержке турецко-азербайджанской агрессии (в Нагорном Карабахе) Национальное собрание (парламент) Армении официально обратился в секретариат Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности с предложением начать процесс лишения этой страны статуса наблюдателя в ОДКБ», — говорится в сообщении.

28 сентября МИД Афганистана на своем сайте разместил заявление с требованием к армянской стороне «прекратить оккупацию Нагорного Карабаха», напоминает RNS.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Афганистан получил статус государства-наблюдателя при парламентской ассамблее ОДКБ в апреле 2013 года.

Ранее лидеры России, США и Франции — стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Лидеры призвали Ереван и Баку обязаться возобновить переговоры без условий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию