16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
1 октября 2020, 22:50 Политика

Москва предлагает ОЗХО направить в Россию специалистов для расследования ситуации с Навальным

Лента новостей

МИД РФ рассчитывает на результативное сотрудничество с ОЗХО в целях прояснения весьма неоднозначных обстоятельств произошедшего

Москва обратилась в техсекретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с предложением направить в Россию экспертов для взаимодействия по выяснению обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

«С учетом ситуации вокруг декларируемого Берлином и его евроатлантическими союзниками «отравления» Навального руководству Технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по линии Постоянного представительства Российской Федерации при ОЗХО 1 октября было передано предложение рассмотреть возможность направления в Россию экспертов Секретариата для взаимодействия с российскими специалистами в данном вопросе», — говорится в комментарии.

В российском внешнеполитическом ведомстве ожидают, что предложение получит позитивный отклик. МИД РФ рассчитывает на результативное сотрудничество с ОЗХО в целях прояснения весьма неоднозначных обстоятельств произошедшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию