16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 октября 2020, 23:11 ОбществоСпорт

Российские клубы вне «групп смерти». Прошла жеребьевка Лиги чемпионов

Лента новостей

Первый тур Лиги чемпионов запланирован на 20 и 21 октября. По традиции матчи будут проводиться по вторникам и средам

Фото: UEFA/Reuters

В Женеве прошла жеребьевка элитного раунда Лиги чемпионов. Это самое престижное и дорогое соревнование в мировом клубном футболе. Все три российские команды избежали попадания в «группы смерти».

Везет тому, кто везет. Который год подряд недруги «Зенита» брюзжат: опять «Газпрому» повезло. Питер не любят — за силу, самоуверенность, за тотальное доминирование в российском футболе. Возможно, поэтому, Фортуна компенсирует им это на международных фронтах. Подопечным Сергея Семака достались дортмундская «Боруссия», «Лацио» и «Брюгге». Это чуть ли не идеальный вариант, если посмотреть на хищников, с которыми сине-бело-голубым удалось разминуться. Ситуацию оценивает комментатор «Матч ТВ» Олег Пирожков.

Олег Пирожков комментатор «Матч ТВ» «Из трех российских команд именно у «Зенита» наилучшие шансы на выход в плей-офф. Не только потому, что «Зенит» объективно самая мощная наша команда, наш действующий чемпион, но и подбор соперников позволяет с ними бороться. Самая яркая в этой группе, конечно, дортмундская «Боруссия». Там ключевая фигура — Аксель Витсель. Витсель играл за «Зенит», становился чемпионом России в составе «Зенита». Минус Дортмунда — это минус всех молодых команд, а именно нестабильность. Что касается римского «Лацио»: команда, наоборот, очень опытная, главная звезда — Чиро Иммобиле, лучший снайпер последних лет в чемпионате Италии. Конечно, Сергей Милинкович-Савич, ведущий полузащитник, за которого еще полтора года назад просили 100 млн евро. Авторская, хорошо организованная главным тренером Симоне Индзаги команда, но команда, которую «Зенит» может обыгрывать. Мне кажется, что при правильном отношении и некоторой доле удачи у «Зенита» будет шанс даже на первое место. Но опять-таки у бельгийского «Брюгге» надо будет брать 6 очков».

Новичку элитного турнира «Краснодару» предстоит сражение с «Севильей», «Челси» и еще одним дебютантом Лиги чемпионов французским «Ренном». Все соперники — из большой пятерки. На мой взгляд, кубанцам будет очень сложно. Хотя надо признать: ни один из российских клубов не попал в «группу смерти». Впрочем, не все эксперты оценивают ситуацию пессимистично, даже с группой E, куда загремел «Краснодар». Соперников «Краснодара» оценивает комментатор Первого канала Андрей Голованов.

Андрей Голованов комментатор Первого канала «Понимаете, чемпионат Франции был остановлен. Он не был доигран. И «Ренн» тогда занял третье место. На что сейчас способен «Ренн», сказать сложно. Что касается «Челси»... Что-то там пытается выстроить Фрэнк Лэмпард, но на данный момент «Челси» не относится к числу ведущих клубов Европы. Вот «Севилья»… Хулен Лопетеги — замечательный тренер, выстроил прекрасную команду, которая выиграла Лигу Европы. «Севилья» — это главный соперник «Краснодара», но, учитывая кураж, мастерство, эмоции, с которыми может играть «Краснодар», думаю, что у кубанцев достаточно много шансов выйти из этой группы. Думаю, ничего невозможного в этом нет».

Кому точно не повезло, так это «Локомотиву». «Железнодорожники» попали в один квартет с «Баварией», мадридским «Атлетико» и отмороженным в хорошем смысле, ибо много забивает, австрийским «Зальцбургом». Комментарий мэтра спортивной журналистики, автора «Футбольной энциклопедии», заслуженного артиста России Александра Масалова.

Александр Масалов автор «Футбольной энциклопедии», заслуженный артист России «У «Локомотива» нет шансов пройти в плей-офф Лиги чемпионов. Нет. Есть какие-то мизерные шансы побороться за Лигу Европы с «Зальцбургом». И то вряд ли. Если попадут в одну восьмую плей-офф Лиги чемпионов, это будет спортивный подвиг. Дай бог! Однако смотрите на соперников: «Бавария» — супермашина, лучшая команда мира, которая буквально напичкана звездами футбола. Мадридский «Атлетико», коллектив Диего Симеоне — тут у «Локомотива» тоже шансов нет. На мой взгляд, они нулевые. Остается «Зальцбург». Ребята, давайте будем объективны: подвиг будет спортивный, если «железнодорожники» пройдут дальше».

Важнейшая новость: УЕФА разрешил проводить матчи со зрителями — до 30% от вместимости стадиона. Так что готовимся лицезреть «Баварию», «Челси» и «Лацио» с Чиро Иммобиле, который забил в последнем чемпионате Италии 36 мячей, своими глазами.

Из-за пандемии новый евросезон начнется необычно поздно, а конец группового этапа вплотную приблизится к новому году. Первый тур Лиги чемпионов запланирован на 20 и 21 октября. По традиции матчи будут проводиться по вторникам и средам. В плей-офф выйдут клубы, занявшие в своих квартетах первое и второе место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию