16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
1 октября 2020, 22:16 ОбществоМедицина

УЕФА разрешил заполнять трибуны на матчах сборных и еврокубков почти на треть

Лента новостей

Окончательное решение о допуске зрителей будут принимать местные власти

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил допуск 30% зрителей от вместимости стадиона на матчи сборных и еврокубков. Об этом сообщает «Чемпионат», ссылаясь на пресс-службу организации.

Решение было принято исполкомом УЕФА после успешного тестового матча, который состоялся 24 сентября в рамках Суперкубка УЕФА в Будапеште.

УЕФА отмечает, что окончательное решение о допуске зрителей будут принимать местные власти. При этом болельщики гостевых команд по-прежнему не будут допущены на трибуны, отмечает ТАСС.

Принимаемые меры являются частью «Минимальных требований УЕФА к здоровью и гигиене при возвращении зрителей», которые были утверждены исполнительным комитетом УЕФА и которые организаторы матча должны соблюдать.

«Сегодняшнее решение — это первый разумный шаг, который ставит здоровье болельщиков на первое место и соблюдает законы каждой страны. Хотя COVID у всех нас общий враг, разные страны имеют разные подходы и разные проблемы в любой момент. Это решение дает местным властям гораздо большую гибкость в отношении допуска болельщиков, чем это было раньше, всегда с учетом оценки местных властей», — сказал президент УЕФА Александер Чеферин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию