16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
1 октября 2020, 21:18 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин оценил ситуацию с рекомендациями по переводу на удаленку

Лента новостей

По его словам, они пока не имеют эффекта, поскольку в столице максимальные пробки и переполненное метро

Рекомендации по переводу граждан на удаленный режим работы не возымели должного эффекта. Такую оценку дал в четверг в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1» мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«После того, как было рекомендовано переводить граждан на удаленную работу, к сожалению, никакого эффекта эти рекомендации практически не дали. Это видно по количеству передвигающихся людей в метрополитене, по девятибалльным пробкам», — сказал Собянин.

При этом столичный мэр указал, что ситуация с ростом заболевания новой коронавирусной инфекцией на грани.

«Ситуация сегодня, она на грани, критична, и если не остановим рост заболеваний, госпитализаций, мы будем вынуждены принимать более жесткие меры», — сказал Собянин.

Ранее в интервью телеканалу «Россия 24» Собянин заявил, что московские власти начнут контролировать соблюдение компаниями требований о переводе 30% сотрудников на удаленную работу, а если работодатели «не услышат» рекомендаций, против них будут введены санкции.

«Будем запрашивать у предприятий четкую информацию, более того — направлять им информацию, что у них работают люди старше 65, с хроническими заболеваниями. Если совсем не услышат, то будем вводить санкции», — цитирует Собянина РБК. О каких ограничениях против компаний может идти речь, мэр не уточнил, отметив, что власти надеются, что «этого диалога уже будет достаточно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию