16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
2 октября 2020, 07:51 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Столичные власти рекомендуют перевести на удаленку половину офисных сотрудников

Лента новостей

Такая мера борьбы с коронавирусом не касается промышленных, торговых и сервисных предприятий

Столичные власти рекомендуют перевести на удаленку половину офисных сотрудников. Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

«Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь, это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу», — сказал Ефимов.

Он отметил, что такая мера борьбы с коронавирусом не коснется сотрудников промышленных, торговых и сервисных предприятий. «Когда мы говорим про промышленные предприятия, особенно те из них, которые имеют непрерывный цикл, мы понимаем, что тут невозможна дистанционная работа — необходимо присутствие на месте, конечно же, на них это ограничение распространяться не будет», — добавил чиновник.

По его словам, всего на удаленку должны уйти 1,8–2 миллиона человек — если они не выйдут на улицы и в общественный транспорт, то это поможет сдержать рост заболеваемости.

Ранее из-за роста заболевших коронавирусом мэр Сергей Собянин распорядился ввести ограничения для пожилых людей, увеличить школьные каникулы и перевести 30% сотрудников на удаленку с 5 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию