16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
2 октября 2020, 09:28 Право

Ливан требует арестовать двух россиян по делу о мощном взрыве в Бейруте

Лента новостей

Речь идет о владельце и капитане судна, на котором доставили партию аммиачной селитры в порт, а также о капитане

Ливан потребовал арестовать двух россиян по делу о мощном взрыве в порту Бейрута, в результате которого погибли почти 200 человек. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, накануне судья передал дело в государственную прокуратуру, которая обратилась в Интерпол с просьбой задержать двух российских граждан.

Речь идет о владельце и капитане судна Rhosus, на котором доставили партию аммиачной селитры в порт. Их имена агентство не приводит. Как ранее сообщали СМИ, сухогруз, принадлежавший Игорю Гречушкину, перевозил селитру из Батуми в Мозамбик, но сделал незапланированную остановку в Ливане из-за технических неполадок. После проверки власти порта запретили ему возвращаться в море. Гречушкин стал банкротом и фактически бросил экипаж — морякам из России и Украины пришлось около года жить в Бейруте без зарплаты и продовольствия. Капитаном судна был россиянин Борис Прокошев. В 2014 году селитра с корабля была выгружена в один из ангаров в порту Бейрута.

ЧП произошло 4 августа. В результате мощного взрыва были уничтожены или повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы Ливана выбило стекла, часть построек разрушена полностью. Как сообщили власти, причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры. Бейрут признан районом бедствия, в городе до 19 сентября дейстовал режим чрезвычайного положения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию