16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
2 октября 2020, 16:47 ОбществоПроисшествия

Журналистка покончила с собой у главка МВД в Нижнем Новгороде

Лента новостей

Ирина Славина руководила местным изданием «Коза пресс»

Обновлено в 18:57

Журналистка Ирина Славина покончила с собой у нижегородского главка МВД. Медики не смогли ее спасти. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на региональное управление МЧС.

Там рассказали, что информация об инциденте поступила в 15:30. По прибытии спасатели обнаружили погибшую. Личность и причина смерти устанавливаются.

Славина — глава издания «Коза пресс». Накануне она писала о том, что в ее квартире провели обыск, сообщает РБК. По словам Славиной, следственные действия проводили полиция и следователи СКР. «Коммерсантъ» отмечает, что обыски у Славиной и других нижегородских активистов проходили в рамках расследования уголовного дела в отношении основателя нижегородской церкви летающего макаронного монстра Михаила Иосилевича. Его подозревают также в участии в деятельности нежелательной организации в РФ «Открытая Россия».

Позднее СК подтвердил, что перед зданием МВД в Нижнем Новгороде погибла журналистка Ирина Славина. «Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия», — подчеркнули в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию