16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
3 октября 2020, 06:35 ОбществоСпорт

Honda уйдет из «Формулы-1» после сезона 2021 года

Лента новостей

Японский производитель планирует перераспределить свои ресурсы и основное внимание уделить производству автомобилей на топливных элементах и электромобилей

Японская компания Honda Motor Co. уходит из чемпионата «Формулы-1» после сезона 2021 года. «Автомобильная отрасль проходит масштабную трансформацию, которая бывает раз в сто лет, и Honda будет стремиться к достижению цели нейтрального уровня выбросов к 2050 году», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз компании.

Цель компании к середине века стать полностью углерод-нейтральной компанией, отмечает «Коммерсантъ». Японский производитель планирует перераспределить свои ресурсы и основное внимание уделить производству автомобилей на топливных элементах и электромобилей. Участие в «Формуле-1» не вписывается в планы Honda, поэтому гоночная программа в этой серии будет закрыта.

В целом японская компания задействована в «Формуле-1» уже более 50 лет. Она отказалась от участия в чемпионате в период глобального финансового кризиса, однако вернулась в него в 2015 году, став поставщиком двигателей команды «Макларен», отмечает РИА Новости. После трех сезонов сотрудничество было прекращено, а Honda подписала контракт с «Торо Россо» (ныне «Альфа Таури»), за которую выступает российский пилот Даниил Квят. С 2019 года компания начала поставлять силовые установки «Ред Булл».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию