16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
3 октября 2020, 07:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Дания уничтожит почти миллион норок из-за риска передачи коронавируса

Лента новостей

Ранее сообщалось, что по этой же причине в Нидерландах было уничтожено около миллиона норок, в Испании также уничтожили более 90 тысяч животных

Датские власти решили уничтожить около миллиона норок, после того как у животных более чем на 40 фермах обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление министра окружающей среды и продовольствия страны Могенса Йенсена, опубликованное на сайте министерства.

«Моя главная цель — обеспечить, чтобы норковые фермы ... не создавали риска заражения людей, и поэтому правительство решило уничтожить норок», — цитирует Reuters заявление министра.

Дания является крупнейшим производителем норки в мире, напоминает «Белта». Как сообщает датская общественная телерадиокомпания Danmarks Radio, мех норок, которые будут уничтожены, использовать в производстве нельзя. Поскольку на одно меховое изделие (шубу или куртку) требуется около 30 шкурок, то потенциальный ущерб от уничтожения 1 млн норок оценивается в примерно 30 тысяч готовых изделий. Уничтоженных животных впоследствии используют для производства 650 тонн биотоплива и около 750 тысяч литров биодизеля.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах COVID-19 был выявлен более чем на 20 фермах, уничтожено около миллиона животных. Первый случай был зарегистрирован в апреле. Позднее власти Испании сообщили, что правительство испанского автономного сообщества Арагон приняло решение об уничтожении более 90 тысяч норок из-за заражения COVID-19.

Как сообщали СМИ, случаи заражения коронавирусом у норок выявлены также в США.

При этом случаи передачи коронавируса от животного человеку считаются крайне редкими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию