16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
3 октября 2020, 08:01 Общество

В Великобритании перестанут продавать одноразовые трубочки, мешалки и ватные палочки

Лента новостей

Соответствующий запрет уже вступил в силу

В Великобритании вступил в силу запрет на продажу и поставки одноразовых трубочек, мешалок и ватных палочек. Об этом сообщает BBC.

Жители страны используют в год около 4,7 млрд пластиковых трубочек, 316 млн мешалок для кофе и чая и 1,8 млрд ватных палочек.

Защитники окружающей среды поддержали инициативу о запрете. Они призвали правительство продолжить принимать меры, запрещающие продажу одноразовых товаров.

Правда, новый закон предусматривает предоставление одноразовых трубочек в больницах, ресторанах и барах людям с ограниченными возможностями или заболеваниями, при которых невозможно есть или пить без соломинки.

В Евросоюзе запрет на производство и продажу одноразовой пластиковой посуды начнет действовать с 2021 года. В России также готовится аналогичный запрет, но когда он начнет действовать, неизвестно.

Согласно исследованию Высшей школы государственного администрирования (ВШГА) МГУ, отказ от производства и продажи одноразовой пластиковой посуды может спровоцировать рост цен на некоторые продукты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию