16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
2 октября 2020, 19:24 Политика

МИД РФ: ответные белорусские санкции против чиновников ЕС начинают применяться и в России

Лента новостей

В Москве расценивают новые ограничительные меры ЕС в отношении Белоруссии «как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти»

Россия в соответствии с союзническими обязательствами начинает автоматически применять у себя белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В Москве расценивают новые ограничительные меры ЕС в отношении Белоруссии «как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти, которые предпринимают усилия по нормализации обстановки внутри страны», — говорится в сообщении.

«Вместо того, чтобы сыграть конструктивную роль и содействовать стабилизации ситуации в Белоруссии, в Евросоюзе решили пойти на поводу у отдельных стран-членов, настроенных на дальнейшее «раскачивание» внутриполитического положения в Белоруссии», — отмечает официальный представитель МИД РФ.

Евросоюз ввел в действие санкционный список по Белоруссии. В него вошли 40 человек, однако в нем нет президента Александра Лукашенко. Санкции против Белоруссии были согласованы на саммите ЕС в Брюсселе.

Минск в связи с принятыми ЕС визовыми санкциями утвердил ответный санкционный список.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию