16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
2 октября 2020, 22:38 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Венесуэла получила первую партию российской вакцины «Спутник V»

Лента новостей

Каракас намерен не только принять участие в испытаниях вакцины, но и наладить ее производство в стране

Первая партия российской вакцины «Спутник V» против коронавируса доставлена в Венесуэлу. Об этом сообщила в пятницу в эфире международного латиноамериканского телеканала Globovision вице-президент этой страны Делси Родригес, передает «Интерфакс». По ее словам, «Венесуэла стала первой страной Западного полушария, получившей вакцину против коронавируса».

По данным властей, в общей сложности около 2 тысяч венесуэльцев примут участие в испытаниях вакцины, сообщает ТАСС.

Вице-президент также отметила, что Боливарианская Республика планирует производить вакцину «Спутник V» на своей территории.

Со своей стороны Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что «вакцинирование добровольцев в Венесуэле начнется в ближайшие дни в рамках проведения в стране двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования вакцины «Спутник V».

Заявки на вакцину «Спутник V» поступили от более 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Ранее РФПИ объявлял о достигнутых договоренностях с партнерами в Мексике по поставке 32 млн доз, в Бразилии — до 50 млн доз, а также в Индии — 100 млн доз и Узбекистане — до 35 млн доз и в Непале — 25 млн доз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию