16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
3 октября 2020, 21:46 ОбществоСпорт

Двоевластие еще на две недели. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничью

Лента новостей

В итоге «Зенит» и «Спартак» набрали по 21 очку, у ЦСКА — 19. С 5 октября начнутся тренировки сборной России — впереди у нее три матча

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В последнем, десятом туре Российской премьер-лиги — перед паузой на матчи сборной России — единоличный лидер так и не определился. Вечером 3 октября в Москве сражались лучшие команды чемпионата страны — «Спартак» и «Зенит», но сильнейшего не выявили. Ничья — 1:1.

Счет открыли гости. На 65-й минуте забил Александр Ерохин. Дос Сантос навесил с левого фланга в штрафную на Дзюбу, тот «отклеился» от Джикии и сбросил головой в центр, а Ерохин правой, в касание, пробил точно в угол. Но в концовке, когда красно-белые пошли вперед с открытым забралом, судьба вознаградила их за смелость. Великолепный удар низом получился у аргентинца Понсе — 1:1.

Подопечные Сергея Семака вышли на поле без оставшегося в запасе Азмуна, а спартаковский бомбардир Александр Кокорин и вовсе не попал в заявку. Главный тренер красно-белых Доменико Тедеско сообщил, что у него новая травма, после чего пошли слухи, будто мышечное повреждение нанес форварду — не смейтесь! — массажист Сергей Колесников, который перешел в «Спартак» вслед за Кокориным. Слухи о травме на медицинском столе опроверг в эфире «Матч ТВ» экс-зенитовец Андрей Аршавин.

«Уверен, что она точно не связана с массажистом. Потому что это специалист высокого уровня. И недаром Игорь Денисов его с собой возил. Саша Кокорин его таскает за собой. Для нас это потеря, потому что Кокорин его увел из «Зенита». Ну а то, что пишут, это дилетанты пишут, которые никогда и близко не работали с Сергеем Анатольевичем Колесниковым и не знают не то что методики, даже его рук не знают».

ЦСКА взял три непростых очка в Екатеринбурге. В начале второго тайма армейцы остались вдесятером из-за красной карточки Магнуссону. Но не дрогнули, а удивили резким усилением игры, что отметил на послематчевой пресс-конференции и наставник армейцев Виктор Гончаренко.

«В первом тайме мы раскачивались. Потому что «Урал» хорошо смотрится дома, многие команды тут потеряли очки. Что касается удаления, то тут мы более зло подошли к этому моменту. Усилили наш уровень игры. И важно, что тут же проявились на поле лидеры, которые, может быть, в равных составах не были заметны. То есть и Баха (так в ЦСКА называют Зайнутдинова. — Business FM) очень хорошо проявил себя, и Влашич, когда надо было, создал второй голевой момент, и Костя Марадишвили».

Действительно, не прошло и семи минут после удаления исландского защитника, как Зайнутдинов, купленный у «Ростова» за 2 млн евро, и собственный воспитанник, 20-летний Марадишвили, открыли счет голам в чемпионате России. 2:0 — армейцы взлетели на третье место. Так что победы приносят и недорогие игроки.

Тем временем самый высокооплачиваемый футболист планеты снялся в кино. Лионель Месси стал героем ролика «Говорят», выпущенного компанией Budweiser. Кроме Budweiser, у Месси более десятка контрактов на сумму свыше 130 млн евро.

Вершина таблицы Российской премьер-лиги после субботних матчей выгладит так: «Зенит» и «Спартак» набрали по 21 очку, у ЦСКА — 19. Список снайперов с семью мячами возглавляет Кристиан Нобоа из «Сочи».

С 5 октября начнутся тренировки сборной России. В октябре у главной команды страны сразу три матча, и все в Москве. На армейской «ВЭБ Арене» 8 октября пройдет контрольная встреча со сборной Швеции, 11-го на «ВТБ Арене» имени Льва Яшина — поединок Лиги наций УЕФА, Россия — Турция и 14 октября, снова на динамовском стадионе имени Яшина, встреча четвертого тура Лиги наций с командой Венгрии. На каждый матч смогут попасть 30% зрителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию