16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 октября 2020, 09:08 Общество

Два человека погибли в результате урагана во Франции и Италии

Лента новостей

Из-за урагана «Алекс» на юге Франции и севере Италии целые регионы оказались затоплены. Тысячи домов остались без электричества, десятки людей считаются пропавшими без вести

На юг Франции и север Италии обрушился мощный ураган «Алекс», сообщает сайт Deutsche Welle. В Ницце и прилегающем к городу регионе затопленными оказались целые деревни.

Как сообщало 3 октября онлайн-издание Rfi, в департаменте Приморские Альпы к тому моменту пропавшими без вести числились как минимум восемь человек, в том числе один жандарм и двое сотрудников службы спасения. Также около 30 тысяч домов по всей стране остались без электричества. По данным французских метеорологов, в департаменте Приморские Альпы за десять часов выпала годичная норма осадков.

Ожидается, что 7 октября правительство Франции объявит в пострадавших регионах режим чрезвычайного положения.

В Италии из-за удара стихии погибли как минимум два человека. В провинциях Пьемонт и Лигурия реки вышли из берегов, многие деревья были вырваны с корнем, а в автономной области Валле-д' Аоста некоторые поселения оказались отрезаны от внешнего мира из-за оползней и обрушившихся мостов.

Так же как и во Франции, многие дома на севере Италии остались без электричества, десятки людей считаются пропавшими без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию