16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 октября 2020, 11:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: самая эффективная помощь бизнесу в условиях коронавируса — не дать ему закрыться

Лента новостей

Градоначальник также указал, что власти продолжают оказывать помощь бизнесу, выдавая кредиты, реструктуризируя старые, в целом на эти направления выделено более 80 млрд рублей

Москве сейчас очень важно не допустить закрытия столичных предприятий из-за пандемии коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил в воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

«Мы продолжаем оказывать помощь (бизнесу) в выдаче кредитов, реструктуризации старых кредитов, в целом на эти направления выделено более 80 млрд рублей, но самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях — избежать их закрытия, избежать серьезных ограничений», — заявил Собянин.

Мэр также напомнил, что работодателей власти призвали с 5 октября перевести на удаленную работу 30% сотрудников. И это, по его словам, сегодня — необходимая мера.

«По-другому придется принимать более жесткие меры, чего крайне бы не хотелось», — сказал градоначальник.

Ранее мэр Москвы сообщил, что ситуация по коронавирусу в Москве усложнилась. В городе ввели ряд мер, которые призваны защитить здоровье жителей столицы на фоне обострения ситуации с новым типом коронавирусной инфекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию