16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 октября 2020, 12:36 Право

Регионы теперь будут отчитываться о защите прав пайщиков, купивших квартиры через ЖСК

Лента новостей

Правительство расширило обязательства региональных властей по решению проблем обманутых дольщиков

Региональные власти теперь будут отчитываться наряду с проблемами не только обманутых дольщиков, но также и пайщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Ранее, как поясняют в кабмине, в «дорожные карты» по решению проблем обманутых дольщиков вносились сведения, которые касались только жилья, приобретенного по договору долевого участия. Теперь в таких планах должны появиться данные по квартирам, купленным через жилищно-строительные кооперативы, пайщики которых также оказались обманутыми. Кроме того, в «дорожную карту» будут добавлены сведения о нежилых помещениях, например о кладовках и машино-местах, которые приобрели граждане.

В распоряжении также указано, что руководители регионов должны обновлять план-график один раз в квартал и размещать его в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф. Это поможет гражданам следить за актуальной информацией о ходе строительства проблемных домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию