16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 октября 2020, 14:52 ФинансыМакроэкономика

Премьер Украины допустил вероятность отмены выплат пенсий через 15 лет

Лента новостей

По мнению Дениса Шмыгаля, у государства просто не будет денег, решить ситуацию может создание накопительной пенсионной системы

Украинские пенсионеры через 15 лет могут перестать получать пенсии. Об этом заявил на лекции во Львовском политехническом университете премьер-министр страны Денис Шмыгаль, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт «Украина.ру».

По его мнению, изменение демографического состава общества приведет к тому, что у государства не будет денег на пенсии. Как указал Шмыгаль, в скором времени на одного работающего украинца будет приходиться по два пенсионера.

«Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров. Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет пятнадцать платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», — сказал премьер.

По его мнению, решить ситуацию может создание накопительной пенсионной системы, указывает РБК.

В январе на Украине сообщили о сокращении населения на 11,5 млн человек за 18 лет. В соответствии с данными электронной переписи населения, в стране проживают 37,289 млн человек. Как заявил тогда представитель украинского правительства Дмитрий Дубилет, снижение реальной численности населения объясняется как территориальными потерями и трудовой миграцией, так и превышением уровня смертности над уровнем рождаемости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию