16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
4 октября 2020, 23:57 Общество

Папа Франциск опубликовал «политическую» энциклику о «братстве»

Лента новостей

Он упоминает три понятия: границы, «справедливая война» и частная собственность

Папа Франциск опубликовал энциклику под названием «Все — братья», в которой он заявляет, что «частная собственность вторична, и отвергает понятие «справедливой войны», сообщает Le Figaro. Папа упоминает три понятия: границы, «справедливая война» и частная собственность.

Это самый политически ангажированный текст под названием Fratelli tutti («Все — братья») с подзаголовком «О братстве и социальной дружбе», который жестко осуждает «расизм» — «мутирующий вирус», некоторые «формы национализма», «индивидуалистические либеральные взгляды с «необузданными экономическими интересами», основанные на неолиберальной догме, тогда как «главный вопрос — работа для всех».

Государства не могут противиться приезду мигранта, поскольку он не «узурпатор». Приехавшие и интегрированные мигранты не должны называться «меньшинствами».

Папа Римский напоминает также, что «частная собственность» не эксклюзивна, но «вторична», и, таким образом, имеет отношение к «социальной функции», которая состоит в помощи беднейшим слоям.

В своей энциклике понтифик отвергает понятие «справедливой войны». Папа предлагает преобразовать военные бюджеты в «мировой фонд» борьбы с голодом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию