16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
4 октября 2020, 21:40 ОбществоСпорт

Чемпионат России по футболу ушел на перерыв с двумя дуэтами лидеров

Лента новостей

После десяти туров у «Зенита» и «Спартака» по 21 очку, у ЦСКА и «Сочи» по 19, у «Локомотива» 18 баллов. 11-й тур начнется 17 октября

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Чемпионат России по футболу ушел на перерыв с двумя дуэтами лидеров: «Зенит» и «Спартак» и ЦСКА и «Сочи». Но в воскресенье, 4 октября, кроме четырех последних матчей публику интриговали околофутбольные новости.

Но вначале воскресные результаты: «Локомотив» — «Химки» — 2:1, «Сочи» — «Ростов» — 4:2, «Рубин» — «Ахмат» — 1:1, «Динамо» — «Краснодар» — 2:0. «Ростов» упустил шанс выйти на чистое третье место: если бы победил в Сочи, у него стало бы 20 очков. Черноморцам викторию принес дубль Антона Заболотного. А главный тренер дончан Валерий Карпин получил от арбитра красную карточку.

У динамовцев особенно странной на фоне победы над участником Лиги чемпионов выглядит новость про нового главного тренера. После ухода Кирилла Новикова обязанности рулевого возложили на Александра Кульчия. И он не подкачал — победили одну из сильнейших команд России. Но слухи — упорная вещь. На тренерский мостик бело-голубых «сватают» экс-главного тренера немецкого «Майнца» Сандро Шварца. А может, все-таки дать попробовать Кульчию? Раз у него так хорошо пошло.

«Локо» потихоньку приходит в себя после продажи Алексея Миранчука в серию А, победу над химчанами железнодорожники добыли благодаря точным ударам Лисаковича и Игнатьева.

А еще травму получил Федор Смолов — Виталий Лисакович вышел на поле как раз вместо него. И Станиславу Черчесову пришлось искать Смолову экстренную замену. В распоряжение национальной команды вызван форвард «Динамо» Николай Комличенко.

А еще футбольный флагман РЖД подписал двух новых игроков, прекрасно знакомых российской публике. Первый — хавбек «Зенита» Далер Кузяев, который летом стал свободным агентом, так и не выбрав себе иностранный клуб, хотя в списке были «Уотфорд», «Парма», «Саутгемптон» и «Ренн», а с «Зенитом» отыграть назад уже не получилось. В «Локо» Далер пришел пока на три года. Второй — экс-спартаковец Зе Луиш, последние месяцы проведший в «Порту». С ним соглашение еще прорабатывается, но говорят, что тоже на три сезона.

После десяти туров верхушка таблицы выглядит следующим образом: «Зенит» и «Спартак» — 21 очко, «Зенит» выше по разнице мячей. У ЦСКА и «Сочи» по 19, но третьими стоят армейцы из-за большего количества побед. «Локомотив» продолжает подниматься, на данный момент он уже пятый с 18 баллами. 11-й тур начнется 17 октября.

За две недели перерыва в чемпионате сборная России успеет провести сразу три матча. Такого не было с начала нулевых — всегда играли по два. Первый поединок — контрольный, со шведами. Он пройдет 8 октября в 19:15 по Москве на столичной арене ЦСКА.

Новые встречи Лиги наций — с Турцией и Венгрией — пройдут 11 и 14 октября. Обе начнутся поздно (таково требование УЕФА), в 21:45.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию