16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 00:59 Общество

Нью-Йорк планирует вернуться к ограничениям в девяти кварталах Бруклина и Квинса

Лента новостей

Мэр города планирует закрыть школы, рестораны и торговые точки

Нью-Йорк планирует закрыть школы, рестораны и торговые точки в девяти районах Бруклина и Квинса, где число случаев заболеваний растет в течение двух недель, что является беспрецедентным после нескольких месяцев чрезвычайно осторожного выхода из локдауна, передает AFP.

«Я предлагаю закрыть все школы и второстепенные торговые точки в девяти кварталах в среду, 7 октября», — заявил мэр Нью-Йорка — демократ Билл де Блазио на брифинге для прессы. Он сказал, что ждет одобрения губернатора штата Эндрю Куомо для подтверждения этого решения.

В случае одобрения это будет первый случай, когда американский мегаполис превратится в образец осторожности и контроля над эпидемией после сильного удара пандемии весной, когда погибло рекордное число — 24 тысячи человек.

«Жители Нью-Йорка упорно трудились, чтобы удержать COVID-19 под контролем, и мы не выдвигаем это предложение с легкостью», — сказал мэр. «Но в этом городе наука диктует нам решения, и мы делаем то, что говорят нам факты», — добавил демократ, косвенно критикуя администрацию Трампа и республиканцев, обвиняемых в том, что они «легкомысленно» отнеслись к вирусу.

Из девяти пострадавших районов шесть находятся в Бруклине, особенно в районах, где широко представлена ​​ортодоксальная еврейская община, и три находятся в Квинсе, включая район, расположенный очень близко к аэропорту Джона Ф. Кеннеди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию