16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 октября 2020, 01:39 Общество

COVID-19: Париж переходит в «зону максимальной готовности»

Лента новостей

Правительство объявило о новых ограничительных мерах на две недели

Правительство объявило о новых ограничительных мерах на две недели, начиная со вторника, для Парижа и его пригородов, сообщает Le Figaro. Рестораны будут иметь право открываться в соответствии с ужесточенным санитарным протоколом.

Прошло несколько дней с тех пор, как три пороговых значения, соответствующие максимальной тревоге (уровень заболеваемости; уровень заболеваемости среди пожилых людей; коэффициент занятости коек интенсивной терапии пациентами COVID), были превышены, и «эта тенденция была подтверждена в выходные дни», сказали в правительстве.

Поэтому со вторника в Париже и в трех близлежащих департаментах будут введены более строгие меры на 15 дней, после чего они будут пересмотрены. Будет введен специальный протокол, позволяющий ресторанам оставаться открытыми. С другой стороны, бары, которым пока разрешено работать до 22:00, как ожидается, полностью закроются со вторника. Ожидается также, что соответствующие министры прояснят ситуацию в понедельник, а мэр Парижа Анн Идальго проведет пресс-конференцию в префектуре Парижа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию