16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 02:38 Общество

Русские отдали честь погибшим в Крыму солдатам Наполеона III

Лента новостей

Франция не отправила официальных лиц на церемонию торжественного захоронения останков своих военнослужащих

Русские отдали честь погибшим в Крыму солдатам Наполеона III, сообщает спецкорр Le Figaro.

Франция, не признающая присоединения Крыма, не отправила официальных лиц на церемонию торжественного погребения останков своих 155 военнослужащих на французском кладбище Севастополя.

Десять гробов были покрыты трехцветным полотнищем, а гробы усыпаны гвоздиками, как положено в России. После российского гимна прозвучала «Марсельеза» в исполнении сопрано Дарьи Давыдовой — «самой французской из российских певиц».

При этом ни один официальный представитель Франции не присутствовал на церемонии, состоявшейся на военном французском кладбище Севастополя — одном из самых обширных и старых вне пределов метрополии. Здесь покоятся около 23 тысяч французских солдат, а всего на берегах Черного моря с жизнью расстались примерно 90 тысяч человек, скончавшихся от ран, голода и болезней.

Участвующие в церемонии казаки тщательно свернули флаг и перенесли гробы с останками 155 солдат, погибших во время осады Севастополя (1854-1855).

«Они погибли далеко от родины, не увидев своих родных, и мы воздаем им последние почести», — сказал Пьер Малиновски, инициатор проекта, поддержанного Москвой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию