16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 07:56 Общество

Патрушев: военные, увольняющиеся из армии по состоянию здоровья, будут получать жилье вне очереди

Лента новостей

Секретарь Совбеза также сообщил, что приняты меры по соцзащите членов семей военнослужащих

Военнослужащие, которые увольняются по состоянию здоровья, будут получать жилье вне очереди. Такие изменения в законодательство подготовило Минобороны России, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

«Минобороны России подготовлены изменения в законодательство, предусматривающие внеочередное предоставление жилых помещений военнослужащим, подлежащим увольнению по состоянию здоровья», — сказал Патрушев. Он выступил в понедельник в Новосибирске на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Сибирского федерального округа.

Патрушев также отметил, что повышаются социальные гарантии инвалидам и ветеранам боевых действий, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Приняты меры по социальной защите членов семей военнослужащих, в том числе осуществлена индексация размеров установленных выплат.

«Важно изыскивать возможность для дальнейшего оказания адресной социальной поддержки членам семей военнослужащих, обращая особое внимание на помощь родственникам погибших при исполнении обязанностей военной службы», — подчеркнул Патрушев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию