16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 09:55 Политика

«Известия»: новейшие российские танки и боевые машины сведут в полки и бригады

Лента новостей

Окончательное решение о создании новых полков и бригад будет принято после того, как пройдут специальные исследовательские учения, уточнили источники

Минобороны прорабатывает вопрос формирования полков и бригад «с повышенными боевыми возможностями», сообщают в понедельник «Известия».

Как рассказали источники издания, существующие воинские части будут перевооружены новейшей бронетехникой: танками Т-90М, боевыми машинами пехоты (БМП-2М) с модулем «Бережок» и боевыми машинами поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Техника будет концентрироваться сразу в нескольких формированиях, что позволит создать «бронированный кулак», способный радикально изменить ситуацию на поле боя, считают эксперты. В армии перспективные формирования уже назвали «бригадами будущего».

Окончательное решение о создании новых полков и бригад будет принято после того, как пройдут специальные исследовательские учения, уточнили источники «Известий». Как ранее сообщил главком Сухопутных войск Олег Салюков, маневры с участием Т-90М «Прорыв», БМП-2М «Бережок» и БМПТ «Терминатор» пройдут уже в следующем году.

Огневая мощь новых полков и бригад будет существенно превосходить таковую нынешних танковых и мотострелковых частей, считает военный эксперт Виктор Мураховский.

«И у БМП-2М с модулем «Бережок» и у танков Т-90М боевые возможности значительно выше, чем у предыдущих модификаций, а БМПТ — вообще новый вид техники. Вообще, уже довольно продолжительное время продвигается идея так называемых боевых модулей, когда танки, БМП и БМПТ находятся в одном подразделении. Как это будет выглядеть на практике, надо смотреть», — сказал эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию