16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 12:24 ФинансыРынки

Airbus может сократить 15 тысяч рабочих мест

Лента новостей

По словам главного операционного директора компании Майкла Шеллхорна, сокращение 15 тысяч рабочих мест — это «минимум того, что мы должны сделать»

Airbus может пойти на сокращение не менее 15 тысяч рабочих мест из-за ухудшения перспектив в отрасли, вызванного пандемией коронавируса и новыми ограничениями на авиаперевозки. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на интервью главного операционного директора Airbus Майкла Шеллхорна Handelsblatt Business Daily.

По его словам, в начале осени ситуация ухудшилась по сравнению с тем, что ожидалось летом.

Шеллхорн отметил, что план по сокращению 15 тысяч рабочих мест — это «минимум того, что мы должны сделать», добавив, что в настоящее время компания не планирует расширять данную программу, отмечает Bloomberg.

Поскольку некоторые заводы Airbus уже были недостаточно загружены до пандемии COVID-19, профсоюзы теперь опасаются, что руководство может принять решение закрыть целые предприятия. Компания ведет переговоры с профсоюзами о реструктуризации, и Шеллхорн отметил, что еще слишком рано исключать принудительные увольнения. При этом Шеллхорн добавил, что планов по закрытию заводов в Германии нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию