16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 октября 2020, 18:08 ОбществоПроисшествия

Greenpeace сообщила о неизвестных загрязнениях на Камчатке

Лента новостей

Одно из пятен движется вдоль побережья

Экологи Greenpeace зафиксировали несколько загрязнений в виде пятен неизвестного происхождения на Камчатке. Одно из них движется на юг полуострова Камчатка, в сторону Южно-Камчатского заказника — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки», говорится в сообщении экологов.

Сотрудники организации отправились в экспедицию на Камчатку, чтобы зафиксировать факт загрязнения акватории Халактырского пляжа и соседних бухт, о чем стало известно на днях. Пока активисты успели осмотреть несколько бухт к югу от Петропавловска-Камчатского — Вилючинскую, Спасения, Безымянную и другие.

«В разных местах мы наблюдали на поверхности океана желтоватую пену, вода также непрозрачная. В одной из локаций мы нашли мертвых животных. Пятно, а правильнее даже сказать, некий объем, потому что оно не только на поверхности, но еще и на глубине, движется вдоль побережья», — сообщил руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков.

Ранее на побережье Камчатки произошло загрязнение океана, причина этого сейчас выясняется. Сообщалось о мертвых морских животных в акватории Халактырского пляжа, и о том, что вода поменяла цвет и консистенцию.

Местные власти сообщили, что в пробах воды было обнаружено значительное превышение нефтепродуктов и фенола. Возбуждено несколько уголовных дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию