16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 октября 2020, 03:49 ТехнологииНаука

Во вторник, 13 октября, Марс будет сиять ярче обычного

Лента новостей

NASA заявляет, что октябрь дает лучший шанс рассмотреть красную планету с 2003 года

В этом месяце Марс приблизится к Земле на самое близкое расстояние за последние более чем два года, когда достигнет точки противостояния с Землей, сообщает The Independent. NASA описало внешний вид красной планеты как «фактически полный Марс».

Во вторник, 13 октября, Марс будет сиять ярче, чем он был с 2003 года, и не появится таким же до 2035 года.

Астрономическое явление заключается в том, что Марс восходит с заходом Солнца и заходит с восходом Солнца. Это даст как случайным наблюдателям за небом, так и опытным астрономам редкую возможность увидеть Марс в его самом захватывающем виде.

Невооруженным глазом Марс на ночном небе будет казаться ярче и отчетливее, а с помощью телескопа будет легче различить полярные шапки и вулканы.

Интерес к Марсу достиг пика недавно, когда ученые обнаружили несколько «водоемов» под южным полюсом планеты. Исследователи заявили, что это открытие может стать ключом к поиску инопланетной жизни, поскольку живым организмам для выживания требуется жидкая вода.

Метеорный поток Орионид также активен со 2 октября по 7 ноября, что, по данным NASA, позволит наблюдать «продолжительные вспышки света». Пик метеорного потока ожидается 21 октября, хотя в течение нескольких дней будут наблюдаться яркие явления. Американское космическое агентство заявило, что в 2020 году с Земли будет наблюдаться необычно плотный пик метеоров, обычно называемых «падающими звездами», — до 20 метеоров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию