16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
6 октября 2020, 06:13 Политика

Беспорядки в Бишкеке: Атамбаев освобожден, сотни человек пострадали

Ночью протестующие захватили Белый дом, он горел. По состоянию на утро 6 октября было известно минимум об одном погибшем. Президент Киргизии допустил возможность аннулирования итогов выборов

Парламент Киргизии, захваченный демонстрантами.
Парламент Киргизии, захваченный демонстрантами. Фото: Абылай Саралаев/ТАСС

Протестующие в Бишкеке освободили экс-президента Атамбаева из СИЗО Госкомитета нацбезопасности, передает ТАСС. Он находился под арестом с прошлого лета. Операция по его захвату тогда обернулась массовыми протестами. Сам Атамбаев отстреливался.

Митингующие ночью захватили парламент. Он горел, сейчас пожар ликвидирован.

По данным Минздрава, один человек погиб, 590 пострадали. Столкновения в центре города не прекращаются на протяжении нескольких часов. Милиция использовала слезоточивый газ и светошумовые гранаты, демонстранты кидались камнями и «коктейлями Молотова».

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков допустил возможность аннулирования итогов парламентских выборов, говорит его пресс-секретарь. Она также утверждает, что глава государства контролирует ситуацию.

После разгона массовой акции протеста в Бишкеке, сопровождавшейся столкновениями с силами правопорядка, Жээнбеков назначил на 6 октября встречу с лидерами политических партий.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию